Ассоциация риэлторов Кемеровской области
На главную E-mail Контакты Карта сайта
Национальная палата недвижимости

Профессиональная ответственность членов СРО "Ассоциация риэлторов Кемеровской области" застрахована в ОСАО "ИНГОССТРАХ" и Страховой группе "УРАЛСИБ" на общую сумму 143 000 000 (СТО СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА) РУБЛЕЙ.

Новости

Итоги Кузбасского регионального мероприятии «Ярмарка недвижимости – 2017»

15 апреля на территории центра предоставления государственных и муниципальных услуг МФЦ «Мои документы» города Кемерово (Пионерский бульвар, дом 3) состоялось публичное мероприятие с участием субъектов предпринимательской деятельности, жителей города Кемерово и Кемеровской области под названием «Ярмарка недвижимости – 2017». Организаторами мероприятия выступили Национальная Палата Недвижимости и Некоммерческая организация Саморегулируемая организация «Ассоциация риэлторов Кемеровской области», генеральным спонсором – «Газпромбанк» (Акционерное общество), информационным партнером – Интернет-портал «SibEstate».

Данное мероприятие проводится с 2009 года и явилось одиннадцатым по счету.

В «Ярмарке недвижимости – 2017» приняли участие большинство ведущих банков и кредитных организаций, компаний-застройщиков, работающих на кемеровском рынке. Также были представлены стенды и участвовали представители агентств недвижимости из разных городов Кемеровской области. В рамках мероприятия свои консультационно-выставочные стенды разместили следующие компании:

«Газпромбанк» (Акционерное общество);
ПАО Сбербанк;
АО Россельхозбанк;
Банк Левобережный (ПАО);
ООО «СДС-Финанс»;
ПАО АКБ «Связь-Банк»;
ООО «Програнд»;
АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области»;
НО «Фонд развития жилищного строительства»;
Банк ВТБ (ПАО);
КПК «Оберег»;
ООО «Риэлт-Сервис»;
ООО «Атлас недвижимости»;
ООО «МегаДом»;
ИП Куксина М.Ю. (агентство недвижимости «ПРАЙМ-Недвижимость»).

Важно отметить, что время и место проведения мероприятия («Ярмарка недвижимости проводилась во время работы МФЦ «Мои документы») максимально отвечало целям, поставленным организаторами. А именно – привлечению наибольшего количества граждан-потребителей товаров и услуг, представленных участниками, а также популяризации государственных и муниципальных услуг. Данную инициативу, полагаем, необходимо всецело развивать, так как подобные мероприятия на площадке Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг как дополнительно привлекают граждан, нуждающихся в получении таких услуг, так и дают потребителям возможность получить наиболее выгодные предложения от коммерческих организаций, тем самым, снизив свои финансовые расходы. Кроме того, для представителей инвестиционно-строительного комплекса Кузбасса такие ярмарки способствуют поддержанию предпринимательского духа, а планы по привлечению посетителей и участников из других регионов – развитию инвестиционной привлекательности Кемеровской области.

Видится важным привлечение для дальнейшего участия в таких мероприятиях представителей органов власти, структурных подразделений администрации Кемеровской области и муниципальных образований, негосударственных фондов для более полного информирования населения и субъектов предпринимательской деятельности о динамике рынка недвижимости Кемеровской области, механизмах решения жилищного вопроса, вопросах дотаций и налогообложения. В частности, среди таких потенциальных участников мероприятия видятся представители: департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, комитета по управлению имуществом Кемеровской области, комитета по управлению муниципальным имущества г. Кемерово, комитета по жилищным вопросам г. Кемерово, ИФНС по г. Кемерово, Управления Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области и др.

Важно отметить тот факт, что граждане смогли получить весомую выгоду от посещения указанного мероприятия. В частности, многие участники мероприятия делали специальные предложения в день проведения «Ярмарки недвижимости – 2017», либо приурочили к ней старт новых выгодных условий.

На Ярмарке недвижимости посетителям были представлены тематические семинары и круглые столы по актуальным юридическим и экономическим вопросам. В частности, состоялся круглый стол по развитию ипотечного кредитования и строительства. Докладчики:

«Газпромбанк» (Акционерное общество);
ПАО Сбербанк;
ПАО АКБ «Связь-Банк»;
Банк Левобережный (ПАО);
Банк ВТБ (ПАО);
АО «Россельхозбанк»;
АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области»
НО «Фонд развития жилищного строительства»;
ООО «СДС-Финанс».

Важной вехой мероприятия стал семинар по использованию материнского (семейного) капитала на приобретение недвижимости. Докладчик: Куксина Маргарита Юрьевна – генеральный директор компании «ПРАЙМ-Недвижимость». В дальнейшем организаторы рассчитывают на активное участие в таких информационно-просветительских мероприятиях Управления Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области.

В завершение хотелось бы выразить глубокую благодарность всем организаторам, участникам, партнерам и посетителям мероприятия!

Мультилистинг недвижимости
Кемерово