Ассоциация риэлторов Кемеровской области
На главную E-mail Контакты Карта сайта
Национальная палата недвижимости

Профессиональная ответственность членов СРО "Ассоциация риэлторов Кемеровской области" застрахована в ОСАО "ИНГОССТРАХ" и Страховой группе "УРАЛСИБ" на общую сумму 143 000 000 (СТО СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА) РУБЛЕЙ.

Новости

Уважаемые коллеги! Двери АРКО открыты для Вас!

Вот уже восьмой год в общественной и экономической жизни Кузбасса звучит имя - саморегулируемая организация «Ассоциация риэлторов Кемеровской области».

За эти годы Ассоциация прошла путь от этапа становления до одного из крупнейших профессиональных объединений Сибири и одной из первых саморегулируемых организаций на рынке недвижимости России.

10 декабря 2007 года инициативная группа, представляющая 16 кемеровских агентств недвижимости выступила в качестве учредителей нового профессионального объединения – Ассоциации риэлторов Кемеровской области. Принципы, которые с первых дней были заложены в основу работы Ассоциации – взаимное уважение, повышение качества обслуживания, соблюдение закона, прав и интересов потребителей. 29 ноября 2007 года Некоммерческая организация «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» была внесена в единый государственный реестр юридических лиц.

Уже в феврале 2008 года начала на постоянной основе работать приемная исполнительной дирекции, куда и по сей день могут обратиться как профессионалы, так и граждане. Был запущен Интернет-сайт Ассоциации, телефонная «горячая линия».

Динамика роста.

Если в 2007 году АРКО начиналось с 16 кемеровских компаний, то на сегодняшний день в ее состав входят 54 агентств недвижимости, работающие в 7 городах Кемеровской области. В 2009 году в Ассоциацию влился Междуреченский союз риэлторов, а летом 2011 года – Южно-сибирский союз риэлторов (г. Новокузнецк).

АРКО профессионалам.

Начиная с 2009 года, хорошей традицией стало проведение Ассоциацией Конференций профессионалов рынка недвижимости Кузбасса. За эти годы на конференциях были подняты десятки наиболее актуальных и злободневных вопросов риэлторской деятельности. Участниками и гостями мероприятий стали сотни профессионалов не только из большинства городов Кузбасса, но и из Новосибирской, Омской, Свердловской областей. Конференции пользуются неизменным интересом со стороны риэлторского сообщества. Охотно принимают участие в них представители органов власти и управления Кузбасса, представители строительного бизнеса, органов нотариата, преподаватели.

Ассоциация организует и принимает участие в семинарах и тренингах. В частности, хотелось бы отметить семинары, организованный совместно с управлением Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу, бизнес – тренинги ведущих преподавателей России, проходившие в городах Кемерово и Новокузнецк, обучение руководителей и ответственных сотрудников по охране труда.

В августе-сентябре 2011 года в Кемерово и Новокузнецке прошла аттестация всех руководителей агентств недвижимости, входящих в Ассоциацию, а, начиная с мая 2012 года, проходит обучение агентов по недвижимости в соответствии с учебным планом, разработанным Ассоциацией. Обучение проходит параллельно в северной и южной столицах Кузбасса.

В декабре 2011 года в Новокузнецке южно-кузбасское отделение АРКО организовала конкурс «Профессиональное признание», в Кемерово и Новокузнецке ежегодно проводятся «риэлторские поединки».

Работа с населением.

Одна из важнейших задач нашего профессионального объединения – работа для населения Кузбасса – потребителей наших услуг.

Весной 2009 года Ассоциация риэлторов Кемеровской области организовала первую ярмарку недвижимости. На настоящий момент АРКО является организатором либо соорганизатором уже десятка подобных мероприятий. Одновременно и в одном месте граждане получили возможность познакомиться с предложениями риэлторских компаний, организаций-застройщиков, страховых и оценочных компаний, узнать о наиболее выгодных и актуальных банковских ипотечных продуктах. В рамках ярмарок работают консультационные центры с привлечением специалистов администраций разных уровней, Росреестра, специалистов в области технической инвентаризации и кадастрового учета, налоговых органов, нотариата. Проводятся бесплатные семинары для населения.

С 2010 года АРКО принимает участие в Выставках-ярмарках «Ипотека. Дом, Семья» в Новокузнецке, а с 2011 года, когда было образовано южно-кузбасское отделение Ассоциации, наши профессиональные мероприятия стали неотъемлемой частью этого форума.

В течение 2013 - 2014 годов в Кемерово и Новокузнецке проводились ежемесячные «Ипотечные субботы» - совместный продукт Ассоциации и ведущих банков. На данном мероприятии Клиент мог подобрать наиболее выгодный для него ипотечный кредит из предложений десятков банков и тут же найти интересующий его объект недвижимости среди предложений риэлторских компаний. С 2016 года проек «Ипотечная суббота» будет возобновлен.

С 2015 года в теплую погоду представители АРКО осуществляют «выход в люди» - организуются консультационные пункты в местах отдыха населения.

С февраля 2008 года работает горячая линия для населения в исполнительной дирекции АРКО. За это время в наш адрес поступило более тысячи обращений от граждан.

Одним из важнейших органов Ассоциации является Комитет по защите прав потребителей и участников рынка недвижимости, который позволяет без участия судебных органов рассматривать вопросы нарушения агентствами недвижимости правовых и этических норм, успешно разрешать сложные и конфликтные ситуации. За время работы Комитет рассмотрел сотни обращений и провел десятки заседаний, по итогам которых выносил решения, обязательные для исполнения всеми членами Ассоциации.

С первых дней нашей деятельности в прессе и на сате АРКО выходят материалы, рассказывающие о жизни Ассоциации и разъясняющие вопросы правоотношений на рынке недвижимости.

В настоящий момент эта работа ведется и в южной столице Кузбасса – городе Новокузнецке. Выходят наши статьи и интервью в печатных и Интернет-изданиях как кузбасских, так и общероссийских.

Взаимодействие с органами власти

Развитие рынка недвижимости невозможно без тесного взаимодействия бизнеса, власти, общественности. АРКО тесно взаимодействует с органами власти и управления Кемеровской области, структурными подразделениями федеральных служб. В состав Правления АРКО входят представители законодательной и исполнительной власти Кузбасса. Мы неоднократно участвовали в совещаниях и круглых столах, в частности: по вопросам безопасности риэлторской деятельности, процедуры постановки объектов недвижимости на кадастровый учет и др. В разные годы были подписаны соглашения о сотрудничестве с Комитетом по управлению муниципального имущества г. Кемерово (по реализации объектов коммерческой недвижимости, находящихся в собственности города), Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (в области защиты прав потребителей). Неоднократно в рамках Всероссийского жилищного конгресса в г. Санкт-Петербурге представители АРКО принимали участие в совещаниях органов власти и профессиональных участников рынка недвижимости. Неоднократно мы выходили с предложениями по вопросам, касающимся развития рынка недвижимости нашего региона и России в целом, и находили положительный отклик. Представители органов власти регулярно принимают участие в мероприятиях, проводимых Ассоциацией.

СРО и сертификация

27 июля прошлого года произошло знаменательное событие. Специалисты, объединившиеся в Ассоциацию риэлторов Кемеровской области, зарегистрировали одну из первых в России саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка недвижимости (СРО). Первые шаги, которые предприняло это объединение – проведение аттестации всех руководителей агентств, входящих в Ассоциацию, и проверка каждого агентства Ассоциации на соответствие его работы закону и Стандарту профессиональной деятельности. Серьезность намерений мы подтвердили с первых шагов, когда Стандарт был представлен на общественные слушания с участием ведущих политических, общественных и профессиональных организаций Кузбасса и получил одобрение как чрезвычайно актуальный и полезный шаг со стороны бизнеса.

Представители комитета по сертификации побывали в каждом офисе, посетили разные города Кузбасса. Члены Ассоциации взяли на себя повышенные обязательства перед клиентами добровольно, понимая свою ответственность за состояние рынка. Сертификация и проверка соответствия качества услуг – процесс постоянный.

Все агентства Ассоциации застраховали свою ответственность в крупнейших страховых компаниях, работающих на кузбасском рынке, а общая сумма застрахованной ответственности составляет более 150 миллионов рублей.

В масштабах России (межрегиональное сотрудничество)

Обмен опыта с нашими коллегами, создание национальных и межрегиональных рабочих органов и участие в них – еще одно из важных направлений нашей деятельности. Мы активно делимся опытом с соседями, сотрудничаем с застройщиками и организуем экскурсии на объекты в соседние регионы.

За прошедшие годы представители АРКО приняли участие в профессиональных мероприятиях в городах: Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь. Это такие авторитетные форумы как Национальный конгресс по недвижимости Российской гильдии риэлторов, Всероссийский жилищный конгресс, Уральский форум недвижимости, Камский форум недвижимости, Западно-Сибирский форум недвижимости и др. В 2010 году между профессиональными объединениями Кузбасса, Северо-западного федерального округа, Омска и Пермского края заключили соглашение о межрегиональном сотрудничестве, а 28 сентября 2011 года АРКО выступило в качестве соучредителя первого в России объединения саморегулируемых организаций в риэлторской сфере – Национальной палаты недвижимости.

В настоящее время крепнет сотрудничество с НП «Лига риэлторов Кузбасса», создана единая координирующая организация – «Союз риэлторов Кузбасса», идет работа над созданием единой информационной профессиональной электронной базы – МЛС. 21 ноября 2015 года АРКО выступила соорганизатором форума в курортном Шерегеше с приглашением руководителей Российской Гильдии Риэлторов, агентств недвижимости Кузбасса, банковоского и страхового сектора, прессы.

Социальная деятельность и благотворительность.

Будучи частью социально ответственного бизнеса, Ассоциация не может оставаться в стороне от решения проблем, стоящих перед незащищенными слоями населения, участвует в благотворительных акциях и с особым вниманием относится к нашим детям и ветеранам.

Уже не первый год мы оказываем адресную поддержку кемеровскому детскому дому № 102 в рамках областной акции «Помоги собраться в школу!», а также организуем посещения воспитанниками детского дома кинотеатров.

В 2009 году ярким событием в жизни АРКО стало участие нашей организации в демонстрации, прошедшей на площади Советов областного центра в честь Великой Победы.

В юбилейный для нашей страны мае 2010 года мы организовали конкурс детского рисунка «Победа глазами детей» и пригласили на это мероприятие ветеранов войны и труда.

Таким образом выстраивается связь поколений и память о подвиге нашей Родины продолжает жить в сердцах наших детей. Конкурсы детских рисунков стали нашей доброй традицией.

Отдыхаем вместе!

Немаловажным для создания и поддержания единого духа является и проведение неформальных корпоративных мероприятий для руководителей и сотрудников агентств недвижимости, входящих в АРКО. Это возможность познакомиться, поддерживать хорошие межличностные отношения, просто весело отдохнуть и сбросить с себя груз забот. Веселые конкурсы, отличная обстановка, атмосфера доверия и взаимного уважения – вот то, чем запомнятся наши корпоративные рыбалки, празднования Нового года и Дня риэлтора, выезды на природу и турниры по боулингу и волейболу.

Наши награды:

За время работы Ассоциация риэлторов Кемеровской области неоднократно была отмечена грамотами и благодарственными письмами. Мы являемся постоянными участниками и лауреатами различных выставок-ярмарок в числе которых международная выставка-ярмарка «Экспо – Сибирь» (г. Кемерово), «Кузнецкая ярмарка» (г. Новокузнецк).

Дважды наша Ассоциация получала высшую российскую профессиональную награду – становилась победителем Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки “CREDO”.

Мы готовы писать новые страницы нашей истории вместе с Вами!

Если Вы ответственны и стремитесь к знаниям, расширению круга профессионального общения, готовы к совместным шагам по развитию рынка – мы рады будем видеть Вас в наших рядах!

Преимущества членства в АРКО:

  1. Защита интересов фирмы в органах власти и управления, законотворческая деятельность;
  2. Получение оперативной информации о готовящихся законопроектах, законах и нормативных актах в сфере недвижимости, а также разъяснений по их применению от соответствующих органов — мониторинг законодательства;
  3. Оперативное разрешение споров между фирмами Комитетом по защите прав потребителей и участников рынка недвижимости;
  4. Профессиональное общение и обмен опытом сотрудников фирм с коллегами, расширение круга партнегов по проведению совместных сделок в различных городах Кузбасса и за его пределами;
  5. Возможность работать в комиссиях и комитетах Ассоциации, возглавить их;
  6. Бесплатное либо льготное участие в семинарах, практических конференциях, выставках, круглых столах, организуемых Ассоциацией или при ее участии;
  7. Участие в совместных рекламных и имиджевых акциях членов Ассоциации;
  8. Использование бренда Ассоциации риэлторов Кемеровской области для успешного позиционирования компании и повышения ее имиджа;
  9. Участие в рассылке новостей Ассоциации.
  10. Льготные тарифы на страхование профессиональной ответственности, скидки от застройщиков.

Дополнительную информацию по вступлению в члены СРО «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» Вы можете получить на сайте www.arielt.ru или по телефонам:
в Кемерово – (3842) 76-18-15,
в Новокузнецке – (923) 464-97-17.

Мультилистинг недвижимости
Кемерово