Ассоциация риэлторов Кемеровской области
На главную E-mail Контакты Карта сайта
Национальная палата недвижимости

Профессиональная ответственность членов СРО "Ассоциация риэлторов Кемеровской области" застрахована в ОСАО "ИНГОССТРАХ" и Страховой группе "УРАЛСИБ" на общую сумму 143 000 000 (СТО СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА) РУБЛЕЙ.

Новости

«ТЕМНАЯ ЛОШАДКА» ИЛИ АГЕНТ С ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ?

Каждому из нас рано или поздно приходится столкнуться с покупкой, продажей или обменом своего жилья. И пускаясь в это плаванье, мы воочию сталкиваемся с представителями уважаемой во всем мире, но часто неоднозначно воспринимаемой у нас профессии – агент по недвижимости.

В странах, где рынок недвижимости существует столетия, продавец и покупатель квартиры, дома, земли не представляют себе, что можно действовать без профессиональной помощи квалифицированного специалиста. Никому ведь не придет в голову лечить самому себе больной зуб или сделать красивую стрижку?

За последние десятилетия профессия агента по недвижимости прочно вошла и в российскую жизнь. Но, в отличии от Европы и Северной Америки, где агент при первом визите предоставит обширную информацию о себе и своей компании, подтвердит наличие лицензии или сертификата, продемонстрирует материалы и портфолио по прошедшим сделкам, мы не всегда можем понять – что за человек перед нами?

Представим ситуацию: Вы продаете квартиру. Вам позвонил некто и представился агентом, договорился с Вами о встрече, чтобы посмотреть Ваш объект и предлагать его в дальнейшем потенциальным покупателям, или готов привести покупателя уже сейчас. Что сообщает о себе этот человек при встрече? Зачастую, только имя и телефон, написанный от руки на клочке бумаги. А агент ли он? В каком агентстве работает? Не уволен ли за постыдные поступки или обман? Как проверить эту информацию? Ведь Вы пускаете этого человека в «свой дом – свою крепость».

Мы в АРКО тоже задумались: как дать уверенность людям, что к ним пришел именно агент?

Многим из Вас известно, что все агентства недвижимости, входящие в СРО «Ассоциация риэлторов Кемеровской области», проходят обязательную сертификацию. Информацию о сертифицированных агентствах и их членстве в АРКО всегда можно уточнить на сайте Ассоциации www.arielt.ru и по телефонам в Кемерово: 35-67-99, 76-18-15. Проверяется офис агентства, квалификация персонала, договоры, по которым агентство работает с потребителями, наличие полиса страхования профессиональной ответственности и т.д. Т.е. придя в офис сертифицированного агентства АРКО, Вы вправе рассчитывать на качественную услугу. Но вот на первую встречу к Вам на порог приходит не риэлторская компания с директором, управляющими, сертификатами и учредительными документами, а конкретный человек!

С февраля 2014 года Ассоциация ввела удостоверения единого образца для агентов, работающих в компаниях – членах АРКО. Агент обязан предъявить удостоверение при знакомстве с Вами. В документе, представляющим из себя пластиковую карту с логотипом АРКО, указаны фамилия, имя и отчество сотрудника, должность и агентство в котором он работает. А по номеру удостоверения Вы всегда сможете уточнить его подлинность и действительность, зайдя на сайт www.arielt.ru в раздел «Проверьте подлинность удостоверения!» и по телефонам в Кемерово: 35-67-99, 76-18-15.

Общаясь с такими агентами, Вы можете быть уверены в своей безопасности и квалифицированной помощи, ведь за них отвечает и их агентство и Ассоциация.

 

Спрашивайте удостоверение у своего агента!

Сертификат агента недвижимости

Мультилистинг недвижимости
Кемерово