Ассоциация риэлторов Кемеровской областиarielt@bk.ru
На главную E-mail Контакты Карта сайта
Национальная палата недвижимости

Профессиональная ответственность членов СРО "Ассоциация риэлторов Кемеровской области" застрахована в ОСАО "ИНГОССТРАХ" и Страховой группе "УРАЛСИБ" на общую сумму 143 000 000 (СТО СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА) РУБЛЕЙ.

Новости

Национальная палата недвижимости получила международное признание

Национальная палата недвижимости (НПН) подписала соглашение о сотрудничестве с Французской национальной ассоциацией специалистов недвижимости (FNAIM). Договор позволит палате активней проводить международные сделки и обмениваться опытом с ведущими зарубежными профессионалами рынка.

Соглашение с FNAIM стало очередным и закономерным шагом развития Национальной палаты недвижимости. Профессиональное объединение, состоящее из ведущих саморегулируемых организаций России, вышло на новый уровень работы.

Лучше и быстрее

Французская национальная ассоциация специалистов недвижимости является одним из крупнейших профессиональных сообществ рынка западной Европы. Соглашение с НПН было подписано во время торжественного открытия конгресса FNAIM, который проходил с 9 по 11 декабря в Париже.

Документ завизировали глава FNAIM Жан-Франсуа Буэ и Татьяна Родионова, советник президента Национальной палаты недвижимости по международным отношениям, президент FIABCI-Россия в 2008-2011 гг.

Стороны договорились укреплять связи между профессиональными объединениями России и Франции, обмениваться опытом, а главное – упростить процесс проведения международных сделок и повысить их безопасность. Кроме того, участники соглашения планируют развивать общие стратегии работы на рынке недвижимости. Национальная палата будет продвигать деятельность FNAIM в России, а профессионалы рынка Франции, в свою очередь – помогать в работе членам НПН, которые планируют совершать международные сделки.

Активизация международных отношений между объединениями профессионалов рынка недвижимости России и Франции позволит расширить возможности работы объединений обоих стран.

Что, в свою очередь, значительно упростит процесс приобретения россиянами зарубежной недвижимости.

«Подписанное соглашение также в деталях регламентирует взаимоотношения членов наших профессиональных объединений в процессе международного сотрудничества. Благодаря участию FNAIM в этой деятельности мы сможем увеличить количество успешно проводимых международных сделок, и, тем самым, существенно расширить сферу профессиональной активности участников национальной палаты недвижимости. При этом договор позволяет в полной мере обеспечить как эффективность и успешность бизнеса, так и безопасность интересов клиентов», - прокомментировала событие Татьяна Родионова.

Международный уровень

Как рассказала президент Национальной палаты недвижимости Нина Карпенко, соглашение с FNAIM позволит вывести работу НПН на принципиально иной уровень. «Наше профессиональное объединение почти год ведет активную деятельность в российских регионах. А теперь мы вышли и на международный рынок. Опыт работы в сфере недвижимости каждой страны уникален. А потому наша совместная деятельность позволит не только расширить поле для деятельности, но и получить ценную информацию, за счет чего – улучшить работу членов палаты», - уверена Нина Карпенко.

Остается добавить, что в конце декабря 2011 года Национальная палата недвижимости была зарегистрирована в качестве юридического лица. Целью создания Национальной палаты недвижимости является содействие его членам в осуществлении деятельности, направленной на развитие цивилизованного рынка недвижимости на территории Российской Федерации, и становлению системы саморегулирования в сфере недвижимости. Важнейшим направлением деятельности НПН является формирование систем нормативной и законодательной базы для работы агентств недвижимости, обучения специалистов, создание в России цивилизованного рынка агентских услуг. Сегодня НПН – одно из крупнейших профессиональных объединений в России. «Зарубежный опыт стран, где рынок недвижимости развивается в течение многих столетий ценен и показателен для российских профессионалов. Нам необходимо совершенствовать рыночные механизмы, опираясь на апробированные модели. Наша задача - сделать рынок безопасным, условия работы – внятными. Тесное взаимодействие в рамках заключенного соглашения, даст нам возможность взглянуть на наши рыночные реалии глазами наших французских коллег, а это, безусловно, интересно, - говорит председатель правления НПН Павел Созинов.

Мультилистинг недвижимости
Кемерово