Ассоциация риэлторов Кемеровской областиarielt@bk.ru
На главную E-mail Контакты Карта сайта
Национальная палата недвижимости

Профессиональная ответственность членов СРО "Ассоциация риэлторов Кемеровской области" застрахована в ОСАО "ИНГОССТРАХ" и Страховой группе "УРАЛСИБ" на общую сумму 143 000 000 (СТО СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА) РУБЛЕЙ.

Новости

Итоги Кузбасского форума недвижимости и ипотеки «Весна 2012».

С 3 по 6 апреля 2012 года в городе Кемерово прошел Кузбасский форум недвижимости и ипотеки «Весна 2012».

Организаторами Форума выступили администрация Кемеровской области, администрация города Кемерово, Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области, саморегулируемая организация «Ассоциация риэлторов Кемеровской области», Кузбасская выставочная компания «Экспо Сибирь».

На выставочных стендах были представлены не только агентства недвижимости (подавляющее большинство которых представляло Ассоциацию риэлторов Кемеровской области), но и банки, компании-застройщики, производители строительных и отделочных материалов, элементов дизайна, строительной техники. Таким образом, посетитель выставки мог одновременно и в одном месте познакомиться со всеми направлениями, связанными со строительством и рынком недвижимости.

3 апреля состоялась пресс-конференция: «Риэлторский бизнес: саморегулирование, стандарт, сертификация», организатором которой выступила Ассоциация риэлторов Кемеровской области. Участники пресс-конференции обсудили текущее состояние в сфере профессионального регулировании риэлторского бизнеса в Кузбассе и России, рассказали о работе по внедрению Стандарта риэлторской деятельности на территории Кемеровской области и сертификеции агентств недвижимости Кузбасса, обсудили перспективы перехода от добровольного саморегулирования к обязательному, законодательно закрепленному.

Председатель комитета по вопросам промышленной политики и жилищно-коммунального хозяйства Совета народных депутатов Кемеровской области Андрей Александрович Дружинин отметил социальную значимость риэлторского бизнеса и важность шагов по выстраиванию рынка, ориентированного на интересы потребителя, безопасность и качество услуг. Президент СРО «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» Маргарита Юрьевна Куксина рассказала о направлениях деятельности СРО «Ассоциация риэлторов Кемеровской области», результатах, достигнутых Ассоциацией с момента регистрации в качестве саморегулируемой организации (СРО) и перспективах развития. Исполнительный директор СРО «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» Дмитрий Сергеевич Колчин рассказал о процессе становления и развития СРО в риэлторском бизнесе в России и оценил перспективы перехода от добровольного к обязательному законодательно закрепленному участию профессиональных участников рынка недвижимости в СРО. Председатель Комитета по сертификации СРО «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» Алентина Алексеевна Сердитых посвятила свое выступление содержанию Стандарта риэлторской деятельности на территории Кемеровской области, процедуре и итогам сертификации агентств недвижимости Кузбасса, рассказала о том, какие преимущества приобретает потребитель, обратившись в сертифицированное агентство. В процессе пресс-конференции участники ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

В своем приветственном обращении Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Иванович Шатилов подчеркнул: «Качественное оказание услуг населению при решении жилищных вопросов имеет высокую социальную значимость. В Кузбассе этому уделяется большое внимание. Ассоциация риэлторов Кемеровской области выступает с инициативами для того, чтобы рынок недвижимости стал более прозрачным, цивилизованным и открытым для всех его участников. Очередной такой шаг – это внедрение стандарта риэлторской деятельности на территории нашей области. Он станет гарантией цивилизованности и профессионализма агентств, надежным ориентиром для наших граждан, объединит риэлторов, готовых взять на себя повышенные обязательства перед своими клиентами».

5 апреля Ассоциация риэлторов Кемеровской области провела уже ставшую традиционной Конференцию профессиональных участников рынка недвижимости Кемеровской области. Уютный конференц-зал развлекательного комплекса «Байконур» с трудом смог вместить всех участников, представлявших различные города Кузбасса – Кемерово, Новокузнецк, Мариинск, Анжеро-Судженск.

Традиционно на Конференции были подняты наиболее актуальные вопросы риэлторского бизнеса, прозвучали интересные доклады, участники получили возможность обменяться мнениями как в ходе обсуждения заявленных тем, так и в кулуарах.

Самый живой интерес у собравшихся вызвал совместный доклад представителей Управления Росреестра по Кемеровской области и ФГУП «Федеральная кадастровая палата» по ставшей в последние месяцы животрепещущей теме: «Порядок постановки объектов недвижимости на кадастровый учет. Изменения в нормативно-правовой базе». Этот вопрос осветили: Калиничева Ольга Алексеевна – заместитель руководителя Управления, Заскалета Инна Сергеевна – начальник отдела правового обеспечения, Решетникова Ольга Викторовна – заместитель начальника отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере, Шевкова Ксения Евгеньевна – ведущий юрисконсульт ФГУП «Федеральная кадастровая палата». Такой представительный состав докладчиков позволил несколько выйти за рамки заявленной темы и построить откровенный и конструктивный разговор о тех проблемах, с которыми сталкиваются риэлторы и путях их решения.

Основными темами конференции было изучение инструментов, которые повышают эффективность работы агентства, либо, наоборот, опасностей, которые препятствуют развитию. Это и «Работа с возражениями», и «Рациональное использование рабочего времени», и «Правильное заключение договора с клиентом как элемент безопасности риэлторской деятельности», и «Искусство управления финансовыми потоками как способ повышения дохода», и «Синдром профессионального выгорания риэлтора». Полезную информацию участники подчерпнули из доклада Глебов Максим Анатольевич – Генерального директора Агентства Юридических Услуг и оценки Собственности, Председателя постоянно действующего Третейского суда «Третейский суд как инструмент помощи риэлтору».

По итогам Форума саморегулируемая организация «Ассоциация риэлторов Кемеровской области была награждена дипломами международной выставки-ярмарки «за высокий уровень организации и проведения конференции профессиональных участников рынка недвижимости Кемеровской области» и «за высокий уровень организации пресс-конференции «Риэлторский бизнес – саморегулирование, стандарт, сертификация».

  

 

 

 

Мультилистинг недвижимости
Кемерово