Ассоциация риэлторов Кемеровской областиarielt@bk.ru
На главную E-mail Контакты Карта сайта
Национальная палата недвижимости

Профессиональная ответственность членов СРО "Ассоциация риэлторов Кемеровской области" застрахована в ОСАО "ИНГОССТРАХ" и Страховой группе "УРАЛСИБ" на общую сумму 143 000 000 (СТО СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА) РУБЛЕЙ.

Новости

ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА В ЮЖНОЙ СТОЛИЦЕ КУЗБАССА

СРО «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» приняла участие в выставке-ярмарке «Ипотека. Дом. Семья», проходившей с 26 по 27 октября в новокузнецком бизнес-центре «Сити».

В выставке-ярмарке принимали участие: АИЖК Кемеровской области, специалисты Пенсионного фонда, ведущие агентства недвижимости Новокузнецка, банки и крупнейшие застройщики. Как сообщает пресс-центр ВК «Кузбасская ярмарка», в экспозиционной части приняли участие 32 компании из Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Краснодара. Они представили услуги по подбору жилья, ипотечных продуктов.

На нашем стенде многочисленные посетители и участники форума могли познакомиться с жизнью Ассоциации, получить консультации по интересующим вопросам.

Еще одним важным событием стал выход первого номера журнала «Вестник недвижимости Новокузнецка» в формате мультилистинга. Теперь у новокузнецких риэлторов появилась возможность размещать свои предложения в печати (а ведь существует еще и онлайн версия!) значительно экономя на рекламных расходах, а потребители получили новый удобный продукт. Кроме того, «Вестник недвижимости Новокузнецка» - официальный печатный орган «Ассоциации риэлторов Кемеровской области», на страницах которого постоянно будут публиковаться материалы о жизни АРКО на юге Кузбасса. Все это должно способствовать развитию Ассоциации и профессиональному сообществу в целом и, безусловно, утолить информационный голод наших потребителей.

В рамках деловой программы выставки-ярмарки прошли круглые столы на различную тематику. В этих мероприятиях приняли участие вице-президент СРО «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» Ирина Зайцева, президент-элект Ассоциации Алексей Шестаков, исполнительный директор АРКО, член правления Национальной палаты недвижимости Дмитрий Колчин, члены АРКО из города Новокузнецк.

В рамках круглого стола на тему «Проблемы эффективного взаимодействия органов при государственной регистрации прав и кадастровом учете объектов недвижимого имущества», организаторами которого выступили наши коллеги из Некоммерческого партнерства «Лига риэлтеров Кузбасса» и Комитет по недвижимости Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе города Новокузнецка. В рамках круглого стола профессиональные участники рынка недвижимости совместно с представителями Росреестра и органов технической инвентаризации обсудили проблемы, возникшие в процессе реализации нового порядка постановки объектов недвижимости на кадастровый учет, и пути выхода из сложившейся ситуации в интересах потребителей.

Финальным аккордом деловой программы дня стала конференция «Вопросы саморегулирования риэлтерской сферы. Система добровольной сертификации как фактор защиты прав потребителя на рынке недвижимости». Представители «Ассоциации риэлторов Кемеровской области» рассказали о деятельности одной из первых в России саморегулируемых организаций на рынке недвижимости, позитивных изменениях и задачах, стоящих перед профессиональным сообществом. Не обошли они стороной и проблемы, которые тормозят процесс развития саморегулирования. Ведь опыт функционирования в подобном формате существует пока только у единичных региональных профессиональных объединений и взгляд «изнутри» особо ценен. Докладчики от НП «Лига риэлторов Кузбасса» представили функционирующую многие годы систему добровольной сертификации агентств недвижимости, разработанную и зарегистрированную НП «Российская гильдия риэлторов».

Хотелось бы отметить высокий уровень мероприятия и выразить надежду, что подобные профессиональные форумы и впредь будут собирать ведущих профессионалов региона.

«АССОЦИАЦИЯ РИЭЛТОРОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»«АССОЦИАЦИЯ РИЭЛТОРОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Мультилистинг недвижимости
Кемерово