Ассоциация риэлторов Кемеровской области
На главную E-mail Контакты Карта сайта
Национальная палата недвижимости

Профессиональная ответственность членов СРО "Ассоциация риэлторов Кемеровской области" застрахована в ОСАО "ИНГОССТРАХ" и Страховой группе "УРАЛСИБ" на общую сумму 143 000 000 (СТО СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА) РУБЛЕЙ.

Продажа недвижимости в «век высоких технологий» или «зачем сейчас нужен эксклюзивный договор»

В последнее время часто приходится слышать от потенциальных продавцов: «Зачем обращаться в агентство недвижимости, заключать с ним договор, оплачивать работу? Если хочешь продать, достаточно набрать несколько предложений на сайтах объявлений – и все!» На самом деле такой путь грозит для Вас немалыми рисками и заботами. А работа с квалифицированным агентством дает неоспоримые преимущества.

Итак. Агентство недвижимости, в которое вы обратились, предложило заключить с ним эксклюзивный договор… Что это такое? В чем плюсы подобного договора?

Если вы решите найти определение эксклюзивного договора, то не тратьте свое время, перечитывая Гражданский кодекс РФ или какой-нибудь другой свод законов. Вы не найдете описания или определения. Но, как следует из того же Гражданского кодекса, стороны вправе заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или добровольно принятым обязательством.

Итак, что же такое эксклюзивный договор?

Смысл данного договора заключается в том, что клиент, который желает продать или купить (обменять) квартиру, поручает это одному единственному агентству недвижимости, а последнее, в свою очередь, обязуется выполнить договорные обязательства в течение срока договора

Семь преимуществ, которые дает продавцу эксклюзивный договор.

Преимущество первое.

Защита продавца от криминала и непрофессионализма.
Давая информацию на бесплатных Интернет-сайтах, продавец рискует стать объектом интереса мошенников, которые могут попытаться обманом или угрозами завладеть квартирой. При этом будет довольно трудно выяснить, произошла утечка информации по вине одного из десятка агентств, которые откликнулись на Ваше объявление, или один из потенциальных «частных» покупателей, пришедших на просмотр квартиры, решил приобрести ее путем махинаций. Если продавец заключает эксклюзивный договор с агентством недвижимости, и сдает документы на хранение, то данная фирма полностью отвечает за его безопасность.

Преимущество второе.

Защита экономических и правовых интересов продавца.
Профессиональное агентство недвижимости предоставляет хорошие условия для проведения операции с недвижимостью: юристы, служба безопасности, руководители отделов, агенты и другие специалисты работают на успешное завершение сделки, обеспечивая многоуровневый контроль за этапами ее прохождения.

Преимущество третье.

Реальная оценка квартиры и лучшая ориентация на рынке.
Оценку квартиры невозможно произвести, взглянув на цены, за которые похожие, на Ваш взгляд, объекты выставлены в Интернете. Ведь цена в таких случаях определяется таким же как Вы пользователем, который продавая свою недвижимость ориентируется на верхнюю возможную планку. Такой товар может продаваться очень долго. Для того, чтобы оценить квартиру, профессиональные риэлторы анализируют рынок, выявляя чем Ваша квартира лучше, какие имеет недостатки. Оценивают тенденции рынка: идет ли общее повышение цен, либо продажи падают. Подробное исследование позволяет не только реально оценить квартиру, но и высветить для покупателя ее достоинства по сравнению с аналогичными.

Преимущество четвертое.

Продавец экономит время и сокращает количество ненужных контактов.
Общаясь со множеством агентств и частных лиц, продавец попусту тратит свое время, объясняя и сообщая одну и ту же информацию. Поручив продажу профессиональному агенту, работающему в надежном агентстве, продавец экономит время, уменьшает количество рискованных контактов и увеличивает шансы продать свою квартиру. А также приобретает доверие покупателя, что очень важно.

Преимущество пятое.

Продавец получает гибкую и эффективную схему рекламы.
Заключая эксклюзивный договор, агентство и агент обеспечивают продавца наиболее широкой и эффективной рекламой. При эксклюзивной рекламе охватывается максимальное число информационных источников: квартира рекламируется во всех профессиональных изданиях по недвижимости, в интернетовских базах данных.

Преимущество шестое.

Продавец получает возможность продать квартиру по максимальной цене.
Покупатель воспринимает эксклюзивные объекты как чистые и проверенные и готов платить за такие объекты больше, т.к. по эксклюзивным договорам заранее досконально проверяется история квартиры. Сделать это без доверенности на сбор документов, без хранящихся в фирме правоустанавливающих документов крайне сложно. Фирма тратит дополнительные средства и деньги на проверку именно эксклюзивных квартир, тем самым, подготавливая их к продаже.

Преимущество седьмое.

Продавец получает профессиональное обслуживание опытного агента.

 

Мультилистинг недвижимости
Кемерово